新加坡福音剧场董志吉:奇蹟活着为宣扬耶稣
作者: 点击:634 次
「我必不致死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为。」(诗篇一一八篇17节)新加坡福音剧场、喜悦国际私人有限公司负责人董志吉说,他是个幸运的男人,母亲和妻子先后捐肾给他,他又曾罹患过肝癌,已经死过很多次,都是神把他的命救回来。他不知道自己还能存活多久,在有生之年他要好好被神使用,成为神贵重的器皿。他与妻子常传福音给人,近年来他们有负担邀请艺人到新加坡在各教会巡迴布道,带领许多人决志信主。

 

女友带领找到真神

董志吉说,他从小在拜拜的环境中长大,也曾拜过很多的神。直到他的妻子(当时的女友)开始向他传福音。一开始他常和她争辩,后来她说:「我会为你祷告。」她也邀请他去教会。记得每一次到教会,从车站要走廿分钟的路,到那里的时候已满身大汗,那是个英语堂的教会。他的英语当时很差,他就跟着大家唱诗歌,祷告。有一次在默祷时,他向神说:「若你是真神,不应该带我来这个教会。」虽然他的祷告并不诚恳,当时他也不是基督徒,但是上帝却垂听他的祷告。

有一次,他突然发现廿年的住家,附近有一座教堂,于是邀请女友一起去,却惊讶发现教会是讲双语,果真上帝听他的祷告,也让他可以去这间教会。后来他在新加坡体育场举办的一场葛培理布道大会中,第一个跑去决志信耶稣,因为他发现他已经找到他需要的神。

回想自己过去拜很多神,都不是神,尤其是他祖母过去拜乩童时,拿刀割到整身血淋淋,他心里很挣扎,心里还想到底是甚幺神折磨他的祖母?让他很反感,也一直在寻找真神。

 

捕鱼一年多经历风浪

寻到真神不久,他到海上捕鱼谋生。海上一年多时间,虽然在茫茫大海中,经过很多大风大浪,但是上帝与他同在。由于那些渔夫都是拜妈祖,只有他是基督徒,好像「羊深入狼群」当中。这些渔夫全身刺青,外表好像兇神恶煞,夸耀的是自己坐牢坐多久,混入甚幺黑帮,但他身为基督徒,早晚时常祷告,他们都叫他:「阿们」。

记得有一次他们捕了整星期、都没有鱼,粮食都快用完了,他很心急就到船顶上跪在地上祷告说,过去神如何赐鱼给彼得,现在也要赐鱼给他们。祷告完后,当他从船顶上下来,看到海上的鱼密密麻麻地,他们有三个潜水员进到海里,发现在水面下还有98%的鱼,这次让他们满载而归。

还有一次他出海时风浪很大,一吃就吐,睡也睡不好,非常辛苦。他边吐、边流泪地跪在地上祷告说:若你要试炼我的信心,我已经受够了,不想在海上继续过这样的生活。不久神给他看到一个异象,他要成为商人。他扪心自问,他没甚幺背景,凭甚幺资格经商?但是神很奇妙藉着祷告带领,让他从一个渔夫变成商人。

 

从渔夫变商人

一般出海会有十天或十几天时间才会回来。有一次,从他出海那天到生日,还有七天时间,他对船长说出神回应他祷告的事,船长对他说:「阿们,你别做白日梦!你如果七天回来,我请你吃大餐。」他说:「在你我是不可能,但我有一个神,凡事都能」。后来第七天果真回到岸上,船长在一家知名的大酒楼摆了一桌的宴席,还对在座的渔夫们说,「我这一生几十年,从来没有七天回来过」,上帝不仅听他的祷告也赐福给他,让他们满载而归。他的妻子陈慧娟也说,当时的青年团契一直为他祷告,希望他能安全回来。

在海上捕鱼虽然辛苦,在陆上经商也不容易。但海上的风浪可怕,最可怕的是无形的风浪。他很感谢神,在他经商的路上逐渐上轨道后,1990年他开始洗肾。他患病时向神祷告:「若你许可这病临到我,让我来透过这病来荣耀你的名!」洗了差不多一年时间,由于他对洗肾的药敏感,每次洗肾过后,要吐、要晕,有时整个头痛都要爆裂,非常辛苦。

 

洗肾捐肾经历神蹟

信主前,他的家人认为,他是全家最没有出息的,后来他认识上帝后,也没有恨他们,反而很爱他们、关心他们,时常为他们的救恩祷告。当他经商上轨道后,无形中家人也以他为荣。父母知道他是很勤劳的孩子,也很疼他,都愿意捐肾给他,刚好法令许可亲人捐肾,母亲有75%吻合先捐给他。经过许多人祷告,手术非常成功,短期内他变成正常的人。

然而,母亲捐给他的肾,十二年后又出问题,2002年又开始洗肾,他的身体反应比先前更痛苦。晚上头痛到眼泪汪汪,不捨得叫醒妻子,因为想到她要照顾事业和两个女儿。他跪在床上祷告,头就不痛一觉到天亮。但是妻子认为这样的生活继续下去不能幸福,很想把肾捐给他。她去找主治医师,经过验血发现只有28%吻合,而且她有心脏病史。

但她妻子没有放弃,一直流泪祷告,神对她说:「去吧!把肾捐给他。」很多人为他们祷告,他说,虽然是不配的肾,但是手术却成功了,这都是神蹟,当时那种喜乐真是无法形容。

身旁的妻子陈慧娟说,这幺多年,她相信不管遇到甚幺事,上帝都会掌管。看到心爱的人痛苦,她也很难受。起初想到大陆去找合适的肾给他,却被神拦阻。她祷告中,上帝让她看见,自己要捐肾给他。医师原本不同意,她说,是上帝要她捐。手术当天是过年不吉祥日子,亲人很害怕,因为夫妻若手术不成功,孩子就失去父母,但她完全没有害怕,她相信神对她的允诺。

做完换肾手术后,有一次他做一次验血报告,发现他罹患癌症,因为他的癌细胞指数高达8800,经医师检查罹患肝癌,宛如晴天霹雳。他在周日主领崇拜时,没想到唱到《除你以外》时,感觉上帝好像对他说话,要擦乾他的眼泪,要安慰他。他在台上无法控制地哭出来说,感谢他们为他祷告,先前换肾手术成功,现在又发现罹患肝癌,要切出三分之二的肝,好多弟兄姊妹都哭了起来。他知道,若是经过这场手术,以他换过肾的身体必死在病床上。崇拜后,牧师长老为他祷告,后来癌细胞指数一直下跌,肝癌也得到医治。

 

传扬耶和华的作为

耶和华最伟大的作为是甚幺?乃是传扬福音。他说,自己之所以能够存活,乃是要天天传福音,而且要举办大型演唱会布道。他曾经带一名企业家信主,他说,我们所拥有的钱财只能用在今生,到了天国甚幺都没有,「我们能做甚幺?」于是和这名企业家,与一些牧师长老成立福音剧场,藉由演唱或不同管道,传福音给更多的人。

过去他们曾邀请尤雅、洪荣宏等艺人来新加坡布道,今年邀请纪宝如和裘海正。每场演唱会都非常成功,不仅对非基督徒,也鼓励基督徒一起来传福音。

上一篇: 下一篇:
猜你喜欢
热门排行
最新文章